底色作文600字
每一个画家在作画前都会先选择底色,可能是代表红、黄、橙的暖色,也可能是代表蓝、绿、紫的冷色,然后才尽情抒展他们富有诗意的灵魂来作画。
那我们人生的底色是什么?是信念。
在成长的道路上,我们需要一个信念作为我们人生的底色,一面隐在我们身后的背景墙,钱学森的父亲告诉他:“人生当有品,如哲,如义,如孝。”钱学森将这句话作为他人生的信仰,一步步为中华民族的建设做出惊人的成就。
我们学习钱学森那样树立一个信念作为我们人生的支柱,可能不是为国家付出,但也可以是小小的目标,大大的梦想。一个想做服装设计师的女生,正是凭借着她的信念,一直奋斗着,联系法语,看服装设计的杂志,最后幸运的做了法国交换生,感动了她居住的法国家庭,资助她在法国上大学,她完成了梦想,成就了她的未来。
还有一些人,他们选择平平凡凡,用自己微小的行动去改变社会。
前段时间有一则新闻,有一个工地工人在银行外脱了鞋子,赤足进去取钱,出来再穿上了鞋子,为了不弄脏地面,为了尊重保洁人员,这是用行动去尊重每一个劳动人,去让城市更加的美好,之前也有新闻,保洁阿姨坐公交车,怕弄脏了座位,所以即使有座位也不坐,用自己的行动去服务大家。
人生需要一个信念来作为底色,作为我们的支柱,消防员,医生,教师,军人,交警,驻守边疆的军人,都是为了坚守住心中那片蓝天。
迈着步子向自己的理想底色走去,总会达到终点,林娟说:“世界上那么多的艰苦,磨难,幸好我变成了心中的自己。”
选择一个人生底色,坚定你的人生底色,做最好的自己!