与朋友一起走过的日子作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”,每每听到这首歌,我都会想起和我一起分享快乐、分担忧愁、共同成长的好朋友们!
有一次,我因生病而落下几节课。临近考试,我心急如焚想快点补上。我的朋友高思颖,杨依晨,魏纯知道后,不约而同的来到我家,为我解决难题。他们手里都拿着分析本、例题,笑眯眯地看着我,一副胜券在握的样子,“这道题它的难点是它的条件和问题,让你求值……看着他们那认真的样子,俨然像一位位负责的老师。终于,功夫不负有心人,考试的时候,并没有因为我落下几节课而失分,反而取得了优异的成绩,感谢你,我的朋友们!
在学习上,我们互相帮助,在课下,我们四个也有共同的爱好。
我们四个成立了“读书小组”,专门分享和讨论名家名作。我们常常跑到书店里,一坐就是一下午,也常常在一起交流书中的思想,精彩片段。把自己的书与对方的书交换分享资源也是我们常做的事情。为此,我们还闹出过一少笑话呢!
那次高思颖借给我了一本《苏菲的世界》,我爱不释手,几乎每天都抱着它读。看完之后,我把书放在了高思颖的书包夹层里。可没过多久,我就忘了这回事。当高思颖来找我要书的时候,我东找找,西找找,就是找不到那本《苏菲的世界》。为此,我还特意买了一本作文书赔偿。但是几天后,高思颖让我从她书包的夹层里拿语文笔记本。我打开一看,咦?这不是之前丢的那本书吗?哦!是我把它放进去的,看我这破记性!知道情况后,高思颖、魏纯、杨依晨笑了我好几天!
感谢朋友,让我更加相信自己;感谢朋友,让我不断提升自己。与朋友在一起的日子,让我受益匪浅;与朋友一起走过的日子,让我终生难忘!
关于与朋友一起走过的日子作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。