我为自己点个赞作文_重复
我今年十二岁了,虽然已经上初一了,但是我在家里只会干些简单的活,比如扫地、拖地、擦玻璃,像做饭这样复杂的家务活,我从来没干过。
星期六的上午,爸爸去上班中午不回家吃饭,妈妈有事也不回家了,只有我和弟弟两个人在家。我和弟弟在客厅里看电视,突然弟弟说:“姐姐我饿了。”“那我去给你找吃的。”我走进厨房,翻箱倒柜也没找到吃的,我正准备离开厨房,忽然看见了一张字条,上面写着:“乐乐,家里没有零食了,冰箱里有生鸡蛋,还有些菜,你给弟弟做饭。”做饭?我不会啊!“姐姐,有吃的吗?”“家里没零食了,我给你做饭。”虽然我不会,可是弟弟饿了,只能试试了。
我学着妈妈的样子,抓一把大米倒进碗里晃了晃,清水一下子变浑了,我想把脏水倒掉,可一倒,脏水没倒掉多少,大米都倒了出来。我又抓了一把大米,这次我用手捂住碗,水从我的指缝里流走了,大米没倒出去一粒,我把米倒到电饭锅里,打开电源,开始煮米了。
我打开煤气灶,往锅里倒了些油,准备煎鸡蛋。油热了之后,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,在桌子边上轻轻碰了碰,没破,我用力一磕,鸡蛋破了一个大洞,鸡蛋汁都流了出来。
我顾不上收拾,以迅雷不及掩耳之势跑到冰箱旁边又拿了一个鸡蛋,这次我掌握了技巧,小心翼翼地把鸡蛋打到碗里又倒进锅里。不好!火太大了,我闻到了一股焦味,拿起铲子一翻,“啊!”油溅到了我身上,我叫了一声。该放盐了,放多少呢?我不知所措,急得像热锅上的蚂蚁,突然我想起了妈妈做菜时都是用小勺放盐,我也倒了一小勺盐,过了一会儿,一个鸡蛋煎熟了。
这时米也煮熟了,我又煎好了几个鸡蛋,我把饭端到弟弟面前,弟弟尝了一口,便狼吞虎咽地吃起来,边吃还边说:“好吃,给你点个赞!”弟弟伸出大拇指,看着弟弟可爱的样子,我笑了。
我学会了做饭,也学会了照顾弟弟,我为自己点个赞,我真棒!
关于我为自己点个赞作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。