约定作文
窗外雨水淅沥,乌云蔽日,我在屋内不停踱步——下这么大的雨,去还是不去呢。想到和好友约定一起去看书的样子,我有些犹豫。
妈妈在我身后,关爱地看着我,她说,去的话,便去吧,不落下遗憾,不在也没关系,妈妈给你熬热腾腾的姜汤。不去的话,也好,呆在家也是一个不错的选择。一切皆有你决定。我望着窗外的雨幕,终于还是做出了决定,那,便去吧。奇怪的是,自己心里突然轻了一下。
打车来到图书馆时,雨不知什么时候小了,柔和地在身边萦绕。小草青翠欲滴,花儿鲜艳明媚,一抹红晕晕开在碧蓝的天穹——世界被这充满灵性的雨洗涤过了,显得格外明媚可爱。
脚尖点在地面,轻呼一口气。耳边似乎听到好友的声音,转头,好友就在那边,手持一伞,笑得温婉。自己不禁也笑了,我们都来了,一同记得彼此的约定,真好。
雨停了,灼灼的阳光洒向大地,空气中,弥散着一股清馨,也沁入了,人们的心底。在蓝天白云下,两个女孩,笑得欢欣。
或许,我们应该感谢,这场雨。
本文关于约定作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。