自古英雄出少年初一作文
今天我读了《董存瑞舍身炸碉堡》这个革命故事,让我深有感触。董存瑞用自己的生命炸毁了碉堡,解放了隆化。
他那不怕牺牲的精神值得我们大家学习。在解放隆的战斗中,敌人的一座暗堡让我部队的前进道路受到了阻碍,在万分火急的情况下,董存瑞挺身而出,请求连长让他去炸掉暗堡,他说:“我是共产党员,请连长让我去炸掉那座碉堡。”话刚说完,他抱紧炸药包,冒着敌人的枪林弹雨,机智勇敢地冲向敌人的暗堡。这时候,他的左腿已经连中了5发子弹,他倒在暗堡前面,腿是钻心地疼啊!
但是他看到敌人正在扫射着队友,仇恨的火花在他胸中燃烧,他毅然举起了炸药包,点燃了导火索,“哧哧”,导火索冒着白烟,“轰隆!”碉堡不见了……董存瑞的英雄形象让我震惊了。他当时只有19岁,却敢为新中国的诞生献出自己的生命,可见他年纪虽轻,但心智已成熟,他已经是一位响当当的共产党员了。
当我读到“‘哧哧哧’地冒着火花,火光照亮了他那钢铁般的脸。一秒钟,两秒钟,他像巨人一样站了起来,两眼放射坚毅的光芒”这句话时,我的心里顿时凝铸了一个光辉的形象——董存瑞。他喊的那句:“为了新中国,冲啊!”更深深地回荡在我的脑海里。英雄的生命已逝去,但是他们的逝去却换来了我们今天的幸福生活。如果没有他们抛头颅,洒热血,我们能在宽敞明亮的教室里学习吗?能吃得饱睡得暖吗?现在,我们放学回家,爸爸妈妈已经把晚餐都做好了。想想战士们那时风餐露宿,甚至还面临饿死的威胁,我们现在的幸福生活来之不易啊,这样的幸福生活我们怎能不珍惜呢?
我觉得我们再也没有理由虚度每一分一秒的时光,我们要做的是争朝夕,学知识本领,做一个响当当的二十一世纪的好少年。自古英雄出少年,有抱负的少年儿童,奋发吧!
关于自古英雄出少年初一作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于自古英雄出少年初一作文的信息别忘了在本站进行查找喔。