你发出第一声啼哭是我才十岁,正是被爸爸妈妈呵护的年龄。
因为你的出现,我原本的爱被你抢去一多半甚至还要多的多,你是一个成功的侵略者。第一次见你是上一秒是我妈,下一秒变成咱妈,你甚至都不睁开眼看看那我。我一碰你,你就用粉嫩却十分有力的小脚蹬个不停。
虽然很不想承认,不过我确实被她可爱的样子萌倒了,不过后来我才发现,可爱仅仅是你无辜的表现,以至于之后很长一段时间我的生活都被你这个莫名其妙的闯入者搞得一团糟。从医院回到家你就开始用你的独特方式宣告你的领地。卧室里、阳台上群都是你雪白的尿布。零食架上摆满了你的奶粉、奶瓶,衣柜里腾出一大块空间放你的衣服和鞋子。就连空气里也弥漫者浓浓的痱子粉的味道,半夜被你吵醒又害我失眠。
于是,年仅十岁的我看着你在爸妈怀里吃香喝辣的还不领情的哭,那天你和爸爸妈妈出去我放学回家已经晚了,妈妈本来想来家,你却不让妈妈来接我,妈妈只能劝我让我一个人自己做饭我伤心的嗯了一下,我三心二意做饭时不小心烫了一下我该告诉谁,我告诉你妈妈和爸爸,他们的反应肯定不像妹妹被烫一下那么心疼,你们在外面吃好的而让我自己在家里泡面吃,只是为什么?
十三岁,而三岁的你正是调皮捣蛋的时期。于是便将你“罪恶”的魔爪伸向了我。我不在仅一会工夫,你就爬上我的书桌,撕烂我的作业或者直接拿笔在上面乱涂乱画。我情窦初开写的日记,小诗,也被你浸到了水里。就连我多年珍藏的小粘画你也不放过,那天我一放学回家便看到贴满整个屋子,气的我差点背过去。
你霸占了电视、电脑以及电子产品,家中无论什么事你总是优先,你的必杀技是用无辜的委屈的泪水用双眼奶声奶气的对爸妈说:“姐姐欺负我”。
那一次,我在电脑上做作业,过了一会你想玩电脑,我苦口婆心的劝你,如果我今天不完成的话,明天会被老师批评的。你用突如其来的眼泪去告诉妈妈,说我玩游戏,妈妈来到我的卧室就痛骂了我一顿,不听我的解释,把我拉到了别的地方,让妹妹开始玩电脑,妹妹对我做了一个鬼脸,便开始了好的世界,那一天我郁闷了一整天,觉得特别委屈。有时旁人会十分羡慕的对我说:你有个妹妹真好,一定很幸福吧!而我总是冷笑一声:“白送你要不要。”
身为姐姐,理所应当肩负起守护妹妹的责任,然而我所不想直面的是人格上的区别对待,对小孩的倾心呵护和对大孩的颐指气使让我的心灵泪迹斑斑,然而这全是我的错吗?