用真心感受真爱作文
不要认为自己缺少爱,只是你没有一双去发现爱的眼睛和一颗感受爱的心灵。
爱,它无处不在,无处不有。若你不用真心去感受这种爱,纵使别人对你有太多的爱你也感受不到,触摸不到。当我们在学校里学习,每周只能在家里住上两天就又得来到学校继续学习的时候,爸爸妈妈总是会做上一桌热腾腾可口的饭菜,总是会把最好的往我们碗里夹;当我们遇到挫折困难时有爸爸妈妈的鼓励与帮助;当我们感到委屈时又有爸爸妈妈的抚慰。这难道不是爱吗?这难道不是令人暖透心窝的爱吗?
我曾经从电视里看到这样一个故事:许我生活在大城市的青少年,家里条件好,他们却变得十分的叛逆,不好好学习,整天只沉迷于上网,他们的爸爸妈妈进行制止,他们却刁蛮的认为父母对他们没有爱,没有关怀,竟以跳楼自杀来威胁父母。让他们的父母为此担心受怕,伤心难过。一次偶然的机会他们的父母把这些叛逆的孩子送到农村,去体验乡村生活,虽然农村环境恶劣,很贫穷,但是他们人与人之间相儒以沫,很和谐。孩子孝顺父母,尊敬长辈,父母疼爱孩子,到处都充满了浓浓的、纯朴的爱。由于,生活在大山里,孩子们读书得走几十里的山路到附近一个小镇去读书,他们每天天还没亮就起床去上学,走在陡硝而崎岖的山道上,他们不知摔了多少跤,脚都磨出了水泡,但是他们却从来都没有迟到过一次,他们并没有被恶劣的环境和困难打倒,相反这使他们拥有了一种顽强、坚毅的精神,让他们倍加珍惜读书的机会,对知识是那么的渴求。
生活在农村的这些日子,使这些生活在城里,条件好又叛逆的青少年感受到了一种和谐的快乐,一种和谐的爱。他们的心灵被深深触动了,他们终于明白了“可怜天下父母心”。有哪个父母不爱自己的孩子呢?不是他们缺少爱,而是他们没有用真心去体会爱,用心灵去触摸爱,他们一个个万分的后悔,终于泪如雨下了,从此他们不再沉迷网络之中了,他们终于醒悟了一定要好好学习,一定要对得起这么多年来含辛茹苦养育他们的父母。
爱的真谛,它不仅仅在亲情、友情中存在,它还存在于两个陌生人之间。一个在外地打工的青年,有一天家里寄信来要求寄几百元钱回家,家里的房子漏水没有钱去维修。正当这位打工的青年去寄钱的时候,走过一座大桥时,看见江里有一个人在水中拼命挣扎着几乎奄奄一息了,这时青年毫不犹豫地跳入水中去营救这个落水的人,由于青年离落水的人太远了等到青年游到落水人身边并救起她时,青年早以精疲力竭了,最后他终于支撑不住了,身体渐渐往下沉。他的家人们还在家里等他寄钱回来,把漏雨的房子维修好呢,可一等便是半个月音信全无,等到的却是儿子永远的离去,让这一对年过半百的老人受到了无比沉重的打击,让他们是多么的痛心呐。
但是,青年死了他却唤起了他人,生的希望,他却为他人创造了和谐完整的家庭,他的种舍己救人的精神值得大家学习与赞颂。只要我们稍加思索便会明白是什么使青年见到落水人在水里拼命挣扎时,他却毫不犹豫地便跳入水中去营救这个与他素昧平生的人而丧失了自己的生命呢?是因为他拥有一种爱,一种无私与博大的爱。
让我们用真心感受真爱吧!只要付出真心就能拥有真爱,用心感受真爱,爱将会永驻人间,社会将是一个和谐的家园。
本文关于用真心感受真爱作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于用真心感受真爱作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于用真心感受真爱作文的信息别忘了在本站进行查找喔。