进入光华中学已经大半个学期了,光华中学的校园里处处留下了我的足迹。通过了这大半个学期的学习和生活,我对光华有了新的认识和了解。
光华的校园,处处环境优美。有参天的大树,有如茵的绿草,有美丽的喷泉,有宽阔的操场。光华的树,每一棵都蓬勃向上,树上的每一圈年轮都见证了光华的历史,树上的每一个新芽都预测者光华的未来;光华的草,每一颗都那么绿,那么顽强,那么努力地从土中钻出,好像光华的学生一样——努力地学习,努力地奋斗;光华的喷泉,像一朵朵盛开的白莲,喷出了学生的希望,喷出了无穷的活力;光华的操场,留下了孩子们的足迹,洒下了孩子们的笑声,一届又一届的学生在这里茁壮成长!
光华的教师,个个认真负责。每天都很早的来到学校,带领同学们读书,家再远的老师也从来没有迟到过;备课是遍览群书,煞费苦心;上课是认真负责,激情飞扬,使我们这些祖国的花朵,接受到更多的营养,从而不断的提高成绩。在光华,走得最晚的不是学生,而是老师,他们总是等到所有的孩子都弄懂了当天所学,才开始收拾东西。而其实,他们中的很多人家里还有嗷嗷待哺的孩子!
光华的学生,个个文明礼貌。一走进光华的大门,身边“老师好”的声音不绝于耳。光华的学生都很善谈,校园里处处可见簇拥着谈天说地的学生,他们谈论学习,争论人生。光华的学生多才多艺,一旦遇见元旦晚会——等活动,报节目的是比比皆是,乐器、唱歌、小品让人目不暇接。光华的学生力争上游,名次相邻的学生考分总是咬得很紧,比拼赶超的学习氛围弥漫着整个校园。
我爱光华,爱光华的校园,爱光华的老师,爱光华的同学,爱光华的一切!
我要为我爱的光华争光添彩,也相信我们这届孩子能为光华的校史上添上浓墨重彩的一笔!