以孝为美作文600字_重复
我国作为一个有着悠久文明的东方古国,自古以来就以孝为美:“孝感动天”,“芦衣顺母”,“鹿乳奉亲”,“戏彩娱亲”,“刻木事亲”等经典孝亲故事,感动并激励了多少中华儿女奉行“孝”事。不仅如此,就连“乌鸦也懂得反哺,羔羊也知道跪乳”,相比之下,我们的莘莘学子是否应该扪心自问呢?我国自古就有“知恩图报”、“滴水之恩,当涌泉相报”的训诫,而如今却成了“涌泉之恩,滴水不报”了。况且,做出这一行为的还是被称为“天之骄子”的大学生?
人非草木,怎能如此无情?但愿这样的事不会再次发生,但愿“孝”能重返人们心中。更希望我们这些纯洁的中学生能继承中华民族“孝”的传统美德,使其生生不息地传承下去!