生日作文600字
晚上入睡时,猛然一抬头,看见日历上的日期,哈哈,还有一个星期就是我生日了。我的脑海里一下子就闪现出去年过生日的情景:满一屋子的人,一顿丰盛的晚餐,一个硕大的蛋糕,一件件精美的礼物,一张张洋溢着祝福的笑脸……现在想起来,心里还感觉到温馨与甜蜜呢。今年的生日该怎么过呢……在憧憬中,我进入了梦乡。
到了生日这天我起得格外的早,几乎是我把闹钟叫起来的。我认认真真打扮一番才上学校。在学校,我连上课的心都没有,恨不得马上飞回家去,那里有等待我的生日。可每当回过神来,眼前还是那块黑板。
终于,在响过第N次铃后,放学了。我收拾完课桌就往家里飞去。
可是,到家后,眼前的情景让我失望:家里冷冷清清,没有我想象中的丰盛大餐,没有大蛋糕。爸爸还没下班,奶奶坐在沙发上看电视。妈妈正在厨房做饭,我冲过去一看,她只是做平常饭菜。见我回来,抬头问了一句:“放学回来啦?”难道他们忘记今天是我生日吗?不是说每年的生日都好好过一次吗?今天怎么会这样呢?一种失落的情绪迅速笼上心头。
我不开心的坐着,等着那平常晚餐,突然妈妈叫了一声,紧接着漆黑一片。唉,停电了,真倒霉啊,没人给我过生日不说,连老天也欺负我,一顿普通的晚饭也不让我好好吃。我突然觉得好委屈啊……
就在我即将掉金豆时,突然闪过一片烛光,难道是?哦,我这才明白,原来她们想给我惊喜。我真是高兴极了。
这个夜晚,我的生日很热闹。我们围坐在一起,吃着美味佳肴,说着快乐故事。这次生日如同一枚小石子投入到平静的生活之湖中,激起圈圈幸福而快乐的涟漪。我爱这美好生活!