畅想春天作文
春,迈着轻盈的脚步,悄无声息地来到人间。看,绿,到处是一片绿,绿的草、绿的树、绿的田野、绿的世界……
我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地、轻轻地、默默地走在绿色的大地上。
啊!春天简直就是个插花能手,它把一朵朵美丽的花儿插满了大地。你看:漫山遍野的杜鹃花争相开放,一群群美丽的小蜜蜂,扇着透明的小翅膀在花丛中忙碌着;田野中的几片果园里,桃花、梨花、苹果花,你不让我,我不让你,都像赶集似的聚拢来,望着一朵朵美丽的花儿,我似乎感到桃的香,梨的甜,……想着想着,我不由得直咽口水。
正在这时候,只听得“啾啾……”几声,过后,几只小燕子从我头顶上飞过,只见她剪刀似的尾巴抖了两下。飞快地落到电线杆上,瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊!
“哗,哗哗……”,不知不觉中我来到了小河边。河水清澈见底,几乎能照出人影来。你看河里的小鱼、小虾你追我赶,好像在做游戏,它们那么自由自在,真让我羡慕呀!河里还有许多奇形怪状、大小不一的鹅卵石,真是清晰可见。条条细长的水草随着水波的轻轻流动,扭动腰肢,跳着优美的舞蹈。
我继续向前走,走在大自然温暖的怀抱里。
田野里,一片绿油油的麦苗,就像给大地披上了绿色的大地毯,一块块的油菜地,绽放着金黄色的油菜花,很远就能闻到花的清香,真是沁人心脾。还有几位农民在地里辛勤地劳动着,虽然累得满头大汗,但他们的脸上充满了笑容,我想:那是因为他们对未来充满了希望,充满了憧憬。前面出现了一片幼林,那些小树个个精力充沛,光秃秃的树枝上长出了绿叶。瞧,这绿叶,晶莹莹、翠生生的,还闪着光亮,真是春意盎然。我问:“你们在春天里干些什么?”小树回答:“我们要趁着春天吸足大自然的雨水,把根扎在大地上,趁着春天打好坚实的基础,我们将来要成为有用之才。”
此时,吹来阵阵和煦的春风,使人神情气爽。春风把田野里的小树、麦苗呼唤了起来,树上休息的鸟儿为了不打扰它们,故意飞走了。小树、麦苗……很有礼貌地向春风姑娘点头问候,可春风却吹掉了几片落叶,大概它想让落叶给它当向导吧!介绍更多的朋友给春风姑娘认识。
这时,暮色茫茫,晚风徐徐,低沉的旋律吹出一天的“尾声”。人们感到凉爽多了,心里自然特别愉悦,微风习习,吹在人们的脸庞上,让人惬意,人们总是禁不住喃喃自语:“多和舒服的风啊!”
春是五彩缤纷的:太阳是红红的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的,桃花是粉红的……怪不得诗人爱吟诗春天,画家爱描绘春天,因为春天是一切美的开端,一切美的总汇。置身在春的海洋中,我不禁想到:春天不愧是生命和希望的象征。人们常说:“一年之计在于春,”在这个季节,我也应该有新的打算;紧紧抓住这个美好的季节!
关于畅想春天作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于畅想春天作文的信息别忘了在本站进行查找喔。