好人如歌作文
一年前,我一向健壮的爷爷突发疾病,半边身体瘫痪了。
我们全家人心里都难过极了,我们一个个走进爷爷的房间,想安慰生病在床的爷爷,年迈的爷爷摆摆手,又一个个把我们赶了出来。
我们一个个悄然的离开爷爷的房间,就在我走出房间的一刹那,我回头望了一眼爷爷,伤心的泪水涌出了闸门。爷爷倒了,家里的顶梁柱倒了,爷爷倒了,奶奶该怎么办?
爷爷出事那天,我在堂屋正难过呢,醒过来的爷爷在屋里对奶奶说,女儿不肯借钱自然有她的道理,她已经出嫁了,老是顾着家,那边又要说道了。接着就是奶奶的啜泣声。我愣住了,姑姑竟然狠心地不顾爷爷的病!
邻居大婶来了,临走时留下了一笔钱,说不够再说话。
李家大哥来了,对爷爷说,有事尽管吩咐。
张爷爷颤颤巍巍地来了,提来了积攒多日的鸡蛋,握着爷爷的手老泪纵横……
妈妈双眼含泪,对我说,婷婷呀,你要记住这些人的好,你要懂得感恩呀!我在心底暗暗发誓,长大后我也要做个好心人!
回眸往事,我记得那天下午放学,回家的路上,我看见爷爷摔倒在路旁,一个白衣男子正扯着爷爷的衣襟。我飞奔过去,推倒那个人,质问他为什么推倒爷爷?他辩解说,我是扶……。话还没说完就被我的怒火给噎下去了。
我扶着爷爷,一路上,骄阳高照,风吹着树林,树叶儿哗哗作响,可我的心里凉透了。一到家我打电话给爸爸妈妈,爸爸妈妈赶到家连忙把爷爷送到医院,医生说爷爷中暑了!我听了后,悬着的心总算落地了,可马上又不安起来了,别人扶起了爷爷,我却误会了人家,还推倒了人家,想到这些,我羞愧的低下了头。
爷爷醒了,听到我说着这些事,没有怪我,叫我赶紧去给人家道歉并表示感谢。
爷爷没说我,可我不知道那个人会原谅我吗?我那么对人家!我多希望他抓起我打我一顿,泼我一身的冷水,扇我……。
一路的忐忑,身后留下了我“心碎”的痕迹。
我战战兢兢漫慢慢蹭进他的家,只看到桌子上的一张小纸条:孩子,我知道你会来,我希望你相信这个社会好人总比坏人多呀!
是呀,好人总比坏人多呀,邻居大婶、李家大哥、张爷爷、还有这个我误会的人……
好人如天使,给予我们幸福和希望;好人如清泉,滋润我们干涸的心田;好人如歌,唱响人间温情。
关于好人如歌作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于好人如歌作文的信息别忘了在本站进行查找喔。