不速之客作文650字
在平时的学习和生活中,难免会感到无聊,有时生活也会开我们的玩笑,让无聊的生活变得快乐而充实。
今天是我们在隔离教室的第十三天,但一位不速之客却不期而至。没有人能想象它是怎么溜进去的。我看到一堆随机扫帚后面有一个黑色的小球。那是什么?原来是一只小猫,可能是因为它觉得外面太冷了,所以它想来我们班取暖,也可能是它想“增加知识”,成为一只有文化的猫,所以它偷偷溜进了我们班。我们班不显眼的角落偷听老师有趣的课。但它的隐藏只是暂时的,因为它绝对逃不过我们同学的眼睛。
早上,同学们一来,就在我们班的斜坡上看到一块蛋糕和一滩尿。后来,在早期的自学中,钟先生发现了这只黑白相间的小猫。然后就成了我们班的“团宠”。每个人都围着看这只可怜的小猫。它盯着它那微黄的大眼睛,可怜兮兮地看着我们,仿佛在说:你干什么,别过来!
这可爱的一幕成功勾起了几位男性的“少女心”我们班的学生。他们几个人已经在那儿呆了很久,久久不愿回到自己的座位上,感觉就像在守护着一个婴儿,谁也不想离开半步。然而,突然“啊”的一声响起,所有人都看向了发出声音的地方。原来,小猫被吓坏了,像一颗子弹一样快速的穿过了半个教室,然后,像一个训练有素的士兵一样,通过了强大的肌肉,沿着窗帘快速爬上了窗帘杆。同学们都愣住了,或许是因为场景很诡异,或许是因为猫的灵活性,又或者是因为害怕猫会摔倒,教室一时间显得很安静。
为了不打扰可怜的小猫,老师组织我们继续晨读。下课时,小猫不见了。看来聪明的小猫也怕我们淘气的初中生啊!今天老师布置的一项作业是预习郑振铎的新课《猫》。
感谢小猫为我们无聊的隔离生活增添了一些乐趣!