不是问题的问题作文450字
今天有一个人和我说了一件事情,便是说他无论是午睡醒来仍是早上睡醒都会觉得嘴唇比较干,他觉得这件事情给他形成了特别大的困扰,其实在我看来这不算是什么大事儿。
所以我就跟他说了,这个也不是什么大问题,并且我在醒来那一小段时刻觉得有一点干,平常都没有什么。
在我看来这样的状况原本便是一个很小的细节问题不算什么大的阻止对生活影响不大,喝水和涂润唇膏就可以的。
所以我就跟他表达了一下我的意思,让他不要再太介怀这件事情,并且人原本便是会渴的,偶尔会口干,根本就不算是什么,即便是经常出现这样的状况,由于口干会时间短消失了,根本不会对生活形成什么影响的。
可是没想到他就觉得这件事情给他带来了特别大的困扰,所以这种事情在我看来最不是问题,可是在他那却成了一个问题,有点不了解。
这便是一个所谓的不是问题的问题。从这件事上我也明白到了什么叫世上本无事庸人自扰之,一些细枝末节的事情,只不过自己不能放下这些执念,根本就没有必要为这些事情烦恼的。