远的亲戚不如对门的邻居作文600字
常常听教师和父母说远亲不如近邻近邻不如对门,可是自己是很不了解这句话的总觉得还是亲戚比较亲,给我们之间毕竟仅仅平日里的相处罢了,怎样可以比亲戚亲呢?
可是前一段时间发生的一件事情让我真实的领会到了远亲不如近邻这句话的殷切意义。
最近一段时间由于老爸老妈工作比较忙没有时间接我放学回家,我都是自己一个人回家。回家后也就会给老爸老妈报平安。
可是那天等我回到家之后发现手机没电了,然后也就没有想着给父母报平安。妈妈估量在店里等着急了,就跟街坊阿姨打电话问我有没有回家。
这个时侯街坊阿姨来到我家看看我一个人在家写作业,就说我可以去他家吃饭毕竟时间现已不早了晚上七点多了。
我的肚子也的确有些饿了,所以在寻求过妈妈的同意之后,就去了街坊阿姨家吃饭。
街坊阿姨给我盛的八宝粥大米,还让我吃馍馍吃菜,特别热心的招待了我。而且吩咐我说,假如父母回家晚的话我放学回家就可以去他家吃晚饭。
我听了之后心里特别的感动,咱们仅仅街坊罢了并不是亲属,可是街坊阿姨特别热心的照料着我。等我把这件事告知了妈妈的时侯妈妈也和我说了这样的一句话,远亲不如近邻,这句话还是在我心里有了更深的理解。
我也特别感谢阿姨对我的照料,也对小区里邻里之间可以和睦共处感到特别的高兴!