显微镜初一学生作文
同学们好!如果你还能想起我们三年级下期的“列文虎克”这一课,就一定可以想起“列文虎克”如何发明放大镜和显微镜的吧。现在我给大家讲解一下——显微镜。
我知道大家可能以为Leeuwenhook(列文虎克)是第一个发明显微镜的,其实是Kepler(克卜勒)是第一个发明者,可是他们两人发明显微镜是不同的所以列文虎克是这一种显微镜的发明者,克卜勒也是发明者,早在公元一世纪就有人在想发明放大小虫的东西了。1590年就有人发明出了类似显微镜的放大仪器。1590年到1988年这几百年显微镜发扬光大了起来帮助了很多生物学家
我们来看看现代使用广泛的显微镜——电子显微镜。这种显微镜可以把标本放大超过300万倍,是不是很惊人啊。电子显微镜的分辨率约为0.3纳米(人眼的分辨本领约为0.1毫米)。通过电子显微镜就能直接观察到某些重金属的原子和晶体中排列整齐的原子点阵。
我也说一下光学显微镜吧。光学显微镜主要由目镜、物镜、载物台和反光镜组成。目镜和物镜都是凸透镜、焦距不同!
本文关于显微镜初一学生作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于显微镜初一学生作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。