初春的景色精选600字作文
春天一点一点地消逝,它的到来不曾掀起波澜。
湖边,雪融化了。
树枝上的青丝被抽出来,耐心地编织着错综复杂的图腾。太阳懒洋洋地在地上轻轻投下一层薄薄的光。桃树在一侧竹林旁,枝条斜斜,枝头上点缀着桃花,透着淡淡的胭脂红。风轻轻摇曳,有趣的是,它们飞过湖面,摇曳着小小的微波。桃树微微晃动的身影清晰的映出。片刻后,花瓣随着流水飘散,只留下一丝丝的痕迹。
在湖中,冰消失了。水如镜,波光粼粼。
水是安静而克制的。他们在某个时候填满了湖水,到处都是,但总是沉默而沉默。
现在,一群鸭子漂浮在水面上。
红嘴白发,有的还带着一点花斑。哦,多么可爱的团队。
他们游得很慢,没有半点匆忙,领头的鸭子似乎对湖水的水道很熟悉。悠闲地在水中行走,不时弯下身子,在胸前梳理几根头发,平静而放松。一圈水痕从他们身后浮现,片刻后就被浓浓的湖水给封闭了起来。
鸭子们似乎找到了理想的位置,它们匆匆散开,在湖面上荡起涟漪。一只突然无声地停在湖面上,猛地撞入水中,猛地从水中飞射而出,拍打着翅膀;一对半灰半白的羽翼展开,沙沙作响,溅起一大圈水。四周的鸭子惊慌的散开,庞大的队伍四散开来。鸭子似乎对自己现在的身份感到非常自豪,抬起头,挺起胸膛,嚣张地转圈,笑声吼了几声,满意地坐在水边——真是个有趣的家伙。
初春,大地苏醒,好可爱。