躺在地上,聆听大地的悲欢离合。穿透我的呼吸,在我灵魂的树枝上轻轻跳跃。落花,你觉得什么花最漂亮?
原来我的花是无色的,石头是我的伴侣,苔藓是我的亲人。树枝是我的家。
风把我从这个世界的深处惊醒,我猛地睁开眼睛,什么也看不见了。唉!原来是一场梦。我是不是又忘记关窗了?
走到窗前,有雨滴落在我的脸上,我能清楚地感受到它的温柔。这是他生命尽头的最后一个吻。告别总是不可避免的。
可是到了这个夏至,一群年轻的生命会被它蒸发掉吗?
我真的睡不着了。眼前全是微笑的少女。在校门口发传单的少女。
无论我在房间里转来转去,它总是挥之不去。
因为中考结束了。
每天放学,我都会经过三年级的教室。如果你偷偷看一眼玻璃窗,你会觉得我们喜欢老年人。然而,一波又一波的颓废气息如浪一般,总是将我淹没。也淹死了他们。
直到一周前,玻璃窗还是空的。这所学校感到孤独。结果证明是没有希望的。
但每次路过,还是忍不住像往常一样看一眼。只见窗户根本没有关上,窗边还放着半杯水,垃圾桶也满了。黑板还没擦。总觉得什么都没有变,就连空气中都布满了汗水的痕迹。
发生了什么变化。
我急忙看见那个女孩站在校门口,脸色青绿而慈祥。一个月前,我看到她背着一个大书包,喝着牛奶,在人群中大笑。我终于被击中了,它像镣铐一样把我困住,阻止我逃跑。
她对每个回家的人都笑了,包括我。
但是请不要对我微笑。这场洪水过后,所有的人都将分散在世界各地,有的穷,有的富,有的快乐,有的受苦。贫穷是多么可怕的事情,它会跟随你,折磨你,吞噬你。你还会笑吗?但也许你不是像我这样的懦夫。我好懦弱,好麻木。我羡慕你这样的勇敢的人,你是那么的自由和叛逆。
你又对发呆的我笑了,我强忍着笑,心——
荒芜了。
这样真的好吗?