看见你寂寞的眼神初一作文
友谊是美好的,也是令人悲欢离合的。“小洁,不要哭。”“不!我不想你走!”
这个场景曾经无数次闪过我脑海,她的影子总在这个场景里,想到这里,我怅然失神,短短的黑亮的头发,大大的清澈的眼睛,大大咧咧,有些雌雄莫辩,豪爽一笑,深深烙印我的脑中深处,我一辈子不会忘了她,她就是墨语。墨语长得很像男孩子,别人一看她,会以为她是男孩子,一听她说话,便会诧异道:“你,你是女孩子?”我也不例外。
小时候,我是一个有点内向又有点唯唯诺诺的小女孩,不太能交得上好朋友,经常孤身一人玩,家里没有兄弟姐妹,,一个人玩,一个人静静的看书,一个人幻想,幻想自己能交到好朋友,这只是空想而已,总之,我像一只落单的小鸟。孤零零的.
一天我坐在小区的秋千上荡秋千,看来,我的自娱自乐已经到专业版的了,不需要别人跟我玩了,我是一个内敛的人,大家是不会从我脸上看到我内心所想的,好吧,我觉得我有些懦弱。
这时,她走进了我内心深处。我仍旧低着头,专心荡秋千,蓦然,一个朗朗的声音从我面前传来:“嗨!你好!”
我抬起头,一看,“好有个性的男孩子!”这时我内心深处响起的声音,我转念一想:“不对呀,那声音是女声!”我诧异道;“你,你是女孩子?”
她爽朗一笑,挑挑眉;“不然呢?!”
就这样,我与她邂逅了,成了她的朋友,她呢?汗!一点也不像女孩子,我扶额,她,掏鸟窝、爬树,样样得心应手,一样比一样绝;她,整天个男孩子混,还把我来了上去;她,从不穿裙子,不像我,文文静静,穿的总是偏中性,要么直接穿偏男性的衣服,汗!
在她的耳濡目染下,我也渐渐地野了起来,有一次,我们心里倏地涌起了一个恶作剧,我们心照不旬的交换眼神,眼睛盯着别人家的鞋子:我们把别人的鞋子交换一下吧!我们相视一笑。我们要么把上上下下左邻右舍的鞋子相互交换,要么把别人的鞋子藏起来,然后心安理得的回家,我在家里还笑着呢。
这可麻烦了,我们做的事可让上上下下左邻右舍弄得鸡犬不宁,大家调了监控,一看,把罪证都怪在了墨语头上,因为她时常闯祸,我急了,说:“不是她做的!是我做的!”
她说:“是她帮我辩护,不是她做的,真的。”
大家相信了她的话,结果,她的屁股被打开了花,我被哭了个大花脸。
唉,很快,我们要分别了,这个场景还深深地映在我脑海里。
“小洁,不要哭。”尽管她脸上挂满了微笑,但脸上净是悲伤。我们流泪了
“不!我不要你走!”我悲痛欲绝的喊。
唉,这是没办法的事呀,”她摇摇头,“我会给你打电话的。”
“不!”我喊。
“你知道我为什么要交你这个朋友吗?”她问。
我噙着泪,摇摇头。
“因为我看见了你的眼神,你寂寞的眼神。”
我的心倏地一动,心里像是打翻了五味瓶般不是个滋味。
……
哦,友谊,我要歌颂你!你像一颗晶莹剔透的白水晶,美丽,纯洁无暇;你像早晨的花儿沾着宝石般的露水,娇嫩,妩媚;你像一双翅膀,缺少一半就不能飞翔。
虽然我每天都接到墨语的电话,但还是弥补不了心中的怅然若失。
关于看见你寂寞的眼神初一作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于看见你寂寞的眼神初一作文的信息别忘了在本站进行查找喔。