“起来,别睡了,起来!”今天一大早,我的耳边就传来了妈妈振奋人心的声音。我揉了揉困倦的眼睛,看了看今天的日程。被猛地惊醒七八分钟。
“快点吃早饭,今天快上课了,快点!”我刚坐下,妈妈又催我了。在那之后,我厌倦了等待,所以我只是拿着平板电脑放了我。边吃边看。所以我一边吃饭一边听课,一边做笔记。妈妈站在我身边,双手环在胸前,仔细地看着我听。终于熬到了课间,妈妈又“赶”了,“你的作业还没写完呢!这个时候赶紧写完吧”!
终于上完这堂课了,恼怒的声音又出现了,“你还干什么!还有什么课?”我正要反驳她,下一句话就出来了:“开始之前,把课后能做的功课都做完,我做到了。”而爸爸只是看了看我,又看了看妈妈,摇了摇头,轻轻叹了口气,转过头去,没有看我,去泡茶,摆弄着他心爱的茶具。看着爸爸从容不迫的样子,心中充满了说不出的羡慕嫉妒恨,唉,世间的悲欢离合!
时间如流沙在我指尖流淌,那些课程渐渐结束,“是啊!我终于可以休息了!”这时,我身边的妈妈平静地看着我,甚至觉得我刚才的行为很可笑,“等等,我给你约个英语外教!快点预习!”唉,我又开始催了。这堂课,由于预习不足,老师问了我几个问题,我答不上来。犹豫了许久,我没有忍住一个字。老师说完后让我复述一遍。我仍然不好意思地忘记了老师说的话。这些错误让我脸红了,我迫不及待地想早点下课。就这样,结束了忙碌的一天。
虽然这一天很忙,但也给了我一个教训:做事还是要认真的。