老天爷真的不喜欢我们!学校的第一节体育课上,烈日当头,塑料跑道被晒得焦黑发臭。树爷爷低头叹了口气。班里的花儿也带走了他们的笑脸,快要晒干了。这么热的天,无情的体育老师还让我们上体育课,救命啊!
到了楼下我们的队形没有站好,体育老师喊道:“看看你们,一个假期没动,一点力气都没有了,像什么样!还不去跑800米!”
“准备,快跑!”老师吩咐一声,一条“长龙”跑了。我不是很擅长运动,虽然在假期里做了一些“整改”,但也只是快了一点,感觉还不错“一亿”点。大树快速后退,感觉自己踩着风,快要超过老吴了,却怎么也过不去。如果我的脚踩着风,那就是我们班的跑星。”刘德华”肯定是踩到风火轮了,他会“嗖”的一声超过我。跑到第五圈后,我默默自嘲道:“你真是龙的最后传人!”
终于到了最后一圈,离队伍还很远,大树爷爷拼命向我挥手:“过来,孩子!过来!”可是我还是过不去。那一瞬间,空气仿佛凝固了,仿佛世界上只剩下我一个人。树也不再后退。我拼命地告诉我自己:来吧,终点在前面!但是终点那么远!我怎么到那里。后来,我耳朵里所有的声音都消失了,只剩下我机械地摆动手臂和抬起腿。最后,在最后,我坐在地上大口喘气。
一阵微风吹来,吹干了我脸上的汗水。我输给了别人,但我赢了自己!