换位思考的快乐精选600字作文
在生活中,我经常听到人们说:“你根本不了解我!”然而,当这句话脱口而出时,你会不会问自己:我做的符合对方的标准吗?当个体之间发生冲突时,何不换个角度思考?
周末,天气炎热,金色的太阳照耀着天空,一层层的热浪在地面上膨胀。
此时,我已经把车开到了补习班的地方,赶到楼下的超市买冰淇淋。 “它是那么好!”吃完冰淇淋,高高兴兴地走进大楼,突然发现朋友已经到了,正在等电梯。我一拍她的肩膀,她就转身,手里端着一杯奶茶,津津有味地喝着。亲爱的,我突然口渴了,我也想喝奶茶!为什么我家附近没有人!
想到这里,电梯刚来,我们两个挤在一起,什么也没发生。
“她怎么不给我拿杯!她明明知道我最喜欢奶茶!”我看了一眼朋友,低下头,咬了一口冰淇淋,小声嘟囔了一句。
“嗯?”我看着手中的冰淇淋,心头一转:“看来我还没想好要带她吃什么。”
唉,我也没有想给她买冰淇淋,为什么要她给我端杯奶茶来?我只想到自己,没想到她,有点无理取闹。她没有义务给我端一杯奶茶。我拍了拍腿,抱歉地看了我的朋友一眼。
进入教室,我放下书包,拿出一袋饼干,递给朋友们。没想到,我看向旁边的时候,她也正从书包里拿出一杯奶茶,准备放在我的桌子上。 “呵呵!”看到奶茶,我忍不住笑了起来,双手接过。朋友也看到了我要递给她的饼干,眯着眼睛,咧嘴一笑,开心地笑了。
面对不同的事情,每个人都有不同的想法。每个人都不一定能够顺应他人的意愿,满足他人的要求。但是,当我们学会同情并认为我们应该为他人多做一点贡献时,那么两个或更多的人就会更快乐,收获更多的快乐!