开学第一周精选600字作文
9月1日,我有了一个新的身份,“初中生”。
这周,开学第一周,我来到了一个新班级,认识了新同学,认识了新老师。教室里还安装了两台新空调,一切都是新的和陌生的。
新的类当然和原来的类不一样。与原来的班级相比,现在的班级明显冷清了许多,气氛也不再那么热闹和活跃了。同学们也很害羞,尤其是女同学,比较害羞。其实和同学相处是比较陌生的,但是老师们都很热情幽默。
初一的老师也比小学的多一些,因为学生的科目也多一些。随着主修课程的增加,以前的学习计划也应该有所修改。
随着年级的提高,知识会变得越来越难,所以你应该在每节课前打开这本书,做好准备。一些预习题需要用铅笔解决。只有老师在课堂上解释后,他们才能不留一言地纠正错误的单词。您还可以使用不同的笔来绘制课程的重点,以便于复习。授课过程中,教师可以查看预习时做的答题笔记。对预览内容做一些练习,英语也需要提前朗读背单词。在课堂上,你也要多听,记住老师讲的重点和难点,并做好标记。也有老师在自己的方法中提出的方法。
课后复习知识点,写作业前回忆老师下课时说过的话。 “温故而知新”是一种非常有效的学习方法。写作业时要小心,保持写作整洁。复习的时候,要把错题整理出来,再重复一遍,加深印象,尽量不要再犯错。
还要合理安排休息时间、学习时间和均衡饮食,劳逸结合。毕竟科目多,任务重,压力大。不合理的安排会让我们身心疲惫,学不到更多的知识。
新的学期,新的起点,新的开始,期待新的生活,努力超越自己,看到新的我。