唠叨精选600字作文
窗外下着淅淅沥沥的雨声,屋子里叽叽喳喳的吵吵嚷嚷。
我的耳朵受不了这种打击,于是对妈妈说:“妈妈,我想在奶奶家住几天。”当我妈妈听到这句话时,“快走,别看你生气了。”
就这样,我们上了车,开车去了我祖母家。这时,我的心是非常高兴的。终于,两三天听不到妈妈的唠叨了。我们马上就要到外婆家了。我们可以看到我奶奶家的小狗从很远的地方迎接我们。我最后一次看到这只小狗是几个月前。
我刚下车,就看到小狗朝我疾驰而来。以这种速度,我可能赶不上自行车。 “是啊,楚楚来了,我刚说来接你,糖果就用完了。”奶奶一边追着狗一边说。 “没事,奶奶,爷爷呢?” “你爷爷在外地。” “好,我也去!你帮我抱住我妈,和她聊一会儿,等她走,叫我下来吃饭。地里的泥土好可怕,外面还在下雨!” “别说了,我穿上靴子和雨披!”
等我到了地上,金色的麦田就像一幅画。“爷爷,我来了!” “我在这里,我知道,但我不想听该死的妈妈唠叨,对吧?饭给你准备好了,你去坐吧。” “嘿嘿,我不是要帮你。”爷爷无奈地笑了笑,让我帮他摘洋葱。
有一件事话说,拉洋葱不算太难,所以决定摘柿子。当然,也不是因为懒不想拉洋葱,我绕到后面的柿子树旁,摘了两个或三个红柿子,今年的柿子看着又大又甜,赶紧搓了一个吃,真的是多汁又甜。你说我要带几个回去孝敬妈妈,妈妈不就不要唠叨了吗?就去做吧!
我站在柿子树上,抱着柿子,望着远方爷爷的身影。“爷爷,我们回家吃饭吧?” “好,下来快点,别摔倒了。”爷爷和我一起走回家。
回到家,妈妈真的又开始跟我说话了:“我说我刚摘的柿子可以不被吃掉,但你不听。万一……”就这样,哇哇哇堆。
哈哈,早知道要听唠叨,就不该给妈妈带回这么好吃的柿子了。