一场没有硝烟的战争精选600字作文
这是没有硝烟的战争。乌云代替了战场上的黄沙。刺骨的寒冷取代了战场上的枪和刀。汹涌的洪水是这个时代凶猛而狡猾的敌人。 .
天已亮,本该是一座生机勃勃、欢声笑语的繁华都市,却是一座毫无生机、沉闷的“水城”。令人生畏的洪水肆无忌惮地吞噬着人们,闪电和雷声在“水城”上空盘旋。原本是一片生机勃勃的郑州,现在却只有一片狼藉和人们的哀号。
就在人们不知所措的时候,突然一艘橙色的小船过来了,那上面的人是谁?从原点到一块。不,那是一片很大的区域,水面上随处可见橙色的小船。
于是,河南人民深受感动,展开了救援行动。有人用自己的船救人,有人用身体抗洪,有人眼睁睁地看着人被洪水冲走。他走后,上前救人。就这样,河南人民和他们的士兵齐心协力,将洪水抗击到底。我在想:如果我是作曲家,我会用最美的旋律来创作它们;如果我是诗人,我会用最美好的词句来形容它们!向奋战在抗洪第一线的解放军同志们,致以最诚挚的问候和最崇高的敬意,谢谢你们!
但资源依然紧缺,食物和水都不够用。看!那是一辆来自世界各地的卡车,车上写着“呼啦汤坚持住”、“热干面来了”、“肉家沫来了”。车里有什么?车一停,叔叔婶婶就开始从车上搬东西。这是方便面,那是矿泉水。这是中国人的心。有人怕河南的京城翻不过去,就又给郑州捐了。就连成天节衣缩食的老爷爷,也捐出了他仅有的几十块钱。
全国人民同心抗洪。终于,努力得到了回报。我们终于战胜了洪水,繁华的郑州也恢复了往日的辉煌。