奏响和谐的乐章精选600字作文
我从父母那里听说,过去我的家乡很穷,村民们日以继夜地工作,却无法摆脱贫困。渐渐地,年轻人外出打工,只剩下老人和孩子守卫着寂寞的山村。每次回老家,看到的景象确实都一样——白天,山村人少,偶尔有一两个人拿着锄头在田里干活;晚上,当月亮高高挂在天上时,山村里挤满了人。周围一片寂静,除了偶尔的狗叫声,真的很冷清!
这个春节,我和爸妈回老家的时候,眼前的一幕让我大吃一惊!美丽的樱花仙子翩翩起舞,欢迎我们的归来;梯田里种满了各种农产品,依稀可以看到树上的黄橙,满是丰收的喜悦。春风吹来,芬芳的梅花、炙热的桃花,或是路边浓浓或淡的茶叶,都散发出沁人的清香,令人陶醉。
回到家,我下了车,表哥朝我走来。大学毕业后,他回到家乡做绿植。表哥带我参观了他的“植物园”,里面种着各种“多肉植物”:有淡白色的牡丹,有粉色的小仙女,有层层叠叠的芙蓉雪莲,还有俏皮可爱的红色芝莲等等,我喜欢!
我表哥告诉我,现在我的家乡更发达了,政府也支持农民发展农村事业。村民们愿意回来,更好地发展家乡。他的“多肉”不仅在家乡有售,而且在网上也有卖,销往世界各地。听了表哥的介绍,真为他感到骄傲!
村民有的种茶叶,有的种有机蔬菜,有的发展“乡村旅游” 更美了!孤独的山村又生机勃勃了!
绿水青山就是金山银山。从村民们的行动中,我深深明白了这个道理!
播下一颗种子,收获一片希望;播种良好的行为,收获美好的生活。让我们携手同行,奏响和谐乐章!