难忘的足球比赛精选650字作文
开学已经两个月了,最难忘的事就是那场让我进入八强的足球赛。
别的不说,就气势而言,我们已经跌了很多:我看到了九班红白球衣,整齐的袜子和鞋子,还有两三个所谓的“父母”教练。和我们形成鲜明对比的是,一身班服和长裤,依旧是邋遢的校裤,女生连球鞋都没有。
不出所料,上半场男足以1分落后9班0-2战绩。
因为我们的赛制是上半场男生下半场女生,所以所有的希望只能寄托在我们身上——不能这么说,毕竟我们班的男生都很看好我们。
裁判吹哨让我们上场。我们一步步走向球场,突然感觉有什么东西压在我们的肩膀上。
这场比赛,要么是尊严之战,要么是卷土重来。
比赛开始,对方开球,几经波折,皮球向我们微微移动。作为一名中场,我尽职尽责一脚。球滚过半场,班长魏远洋没有对方球员。她接球并开始将球带到对面的球门。我们的另外两名前锋也跑过去做好准备。
这是开场五分钟的第一次机会。大概是跑到中线,远远地就看到了一堆人。九班基本跑回来了,我们班的前锋离对面球门只有一步之遥!
混沌中路,看不清谁在球脚下,但朝那个方向传来一阵欢呼声。
这是我们的课,我们得分了!我松了一口气。
在这之后,我们的姑娘们似乎状态不错。在一次进攻中,我们主罚了一个点球,但错过了。但是当那个角球开始时,我正在寻找一个空投,球不知何故滚进了球门。
我听到了来自不在场上的男孩、女孩、球员和同学的震耳欲聋的欢呼声。
总之,那是二班的声音。
不知为何,抽签后,我感觉自己“赢了”。然后是点球,因为9班有一个点球失误。我们在点球大战中获胜。比赛赢了之后,二班的所有人都在欢呼——我们赢了也没什么,关键是,我们的比赛叫做翻盘。而这个八强的位置,是凝聚了大家的力量,全力以赴的。