书包里的秘密精选800字作文
在我的书包里,有一个很“特别”的存在。进入中学后的许多第一次:第一次买的笔记本;军训时九件物品的位置;大小考试反思归因总结。
只是一个笔记本,通体是一种白色:既不是耀眼的纯白,也不是温柔过分的乳白色,而是舒服的那种,只见那栀子白仿佛闻到一股栀子花的香味。每当我寄作业时,我都能第一眼看到它,因为它很安静。它的皮肤上还印有许多不同的花卉图案,比如用“满天星”花做一些装饰品。虽然很简单,但是很有高贵的感觉;虽然颜色平易近人,但有一丝烟火的味道。它真的很漂亮。
如果只是因为好看,我就不用花很多时间去写和赞美了。在这68页中,有一个很特别。记住,内容是月考的反思和总结。
刚进学校的时候,我的成绩很好,也因为成绩好,所以我把很多事情都当回事。其实原因很简单,因为我的成绩很好。哪怕是在军训的时候,他也不敢偷懒,生怕失去人。但是正式开学的时候,我一开始上课很认真,但随着时间的推移,我变得越来越浮躁,有时我的作业也被遗忘了。久而久之,眼高手低。直到月考和结果出来后,我才意识到自己没有以前那么好了。考前想一想应该记住什么,应该练习什么是模糊的。你可以尽可能少地练习。课前不认真准备,课后不让父母提问。这样的态度,成绩真的不容乐观。 .
于是关老师让我谈谈。虽然我不是那种好胜心的人,说白了就是没有动力;但我不是那种什么都不在乎的人;我不敢和别人竞争,因为它不一定是我的,还有比我更好的人在为它而战。但我应该在哪里,我知道。关老师和我大部分的谈话内容都不记得了,但我很感动。我不知道有一位老师会因为学生考试成绩不佳而牺牲自己的时间与学生交谈。或许我没有多大的志向和能力去做某事,但是老师在书中写的“希望经过反思,能够努力工作,重回往日的辉煌”和“反思更全面,并且问题已经找到了,在以后的学习过程中,我会不断调整自己的方法。”但这让我暂时找到了奋斗的方向,“哪怕只是这样的老师努力学习。”
这件事情,这件评论,这件谈话,在关老师那里可能是一件小事教学生涯,但这对我来说很重要。至少我有一个小的奔跑方向和努力的价值。这本书记录了这条评论,除了它原有的独特性之外,它是书包里的秘密。