我的父亲精选500字作文
不知道你父亲是什么样的人。但我父亲是个吸烟者和饮酒者。
告诉我他有多喜欢抽烟!别人是三天一包烟,我爸是一天三包烟。记得小时候,父亲晚上把烟留在车里,但因为冬天很冷,我没有去捡。晚上,我爸妈睡着了,我的充电器留在我爸妈家里。我爬进去拿起充电器。去,可是爸爸突然坐起来,晚上吓死我了。只听爸爸说:“抽烟,抽烟,丫头,爸爸不抽烟。”我回答:“是的。”我爸才反应过来。
那他喜欢喝多少,两箱啤酒没问题,两瓶白没问题,你猜红色的。
我爸爸一天不抽烟不喝酒就觉得恶心。但即使是这样一个爱抽烟喝酒的人,也给了我爱。早上,我爸怕我上车会冷,于是把车暖了起来,打开了垫子。每次上车,都是暖暖的。小时候,我一直认为父亲是一个只会吃喝玩乐不顾家的人。家里的大大小小的东西都是妈妈的功劳。但现在我知道了。虽然爸爸出门早,回家晚,但我一直以为爸爸是去吃喝玩乐的。其实父亲在外面应酬,找老客户,晚上还得回家装车。我爸爸一整天都吃不下几顿饭。他晚上睡得那么晚,早上起得那么早。现在想想我爸爸是多么辛苦!
我希望我爸爸戒烟戒酒。烟草和酒精似乎已成为我父亲生活中的必需品。
就是这样一个爱抽烟爱喝酒的人,给了我家人的温暖和所有的爱。