我的爸爸妈妈精选500字作文
我的父母都是老师,不知道什么时候他们越来越少回家,而我越来越多。
我妈妈是一名数学老师。她已经上初三几年了。她必须上课,晚上学习,每天值班。作为她的孩子,她没有时间见她。她的学生很多,去妈妈办公室的时候,要么是辅导学生,要么是换作业。她还老是唠叨我:“你是我儿子,你爸妈都是老师,我们平时工作都很忙,所以你要自觉学习,好好学习,做一个优秀的孩子。”他们都只好尴尬的点了点头。
我父亲是一名语文老师。他以前是年级组长,现在是教学部主任。除了吃饭、洗澡、睡觉,他每天只在家里呆几个小时,即使是假期,他也总是忙着备课、做课件或处理学校里大大小小的事情。我去过他的办公室,墙上挂满了各种文件。每次看到我进来,我都会生气地说:“不要进来打扰我的工作,你可以在那儿做一会儿功课。”我只好轻轻关上门,去隔壁的办公室做作业。
当我还是个孩子的时候,他们总是把我留在家里去上班,而当我周末醒来时,他们经常在家里见不到他们。我的父母在工作的时候,经常看到学生的不良行为,所以他们对我的要求非常高。当我年轻时,我会不满意。现在回想起来,正是因为父母严格要求自己,努力完成每一项任务,认真对待每一个学生,才让妈妈可以一直教毕业班,让爸爸有资格获得更高的职位。相信我,只要我努力学习,我就能达到我想要的。