画风初一作文
一条路,几行书,一位漫步者,一张宣纸。
路上不稀不疏的树,树上随风摇曳的叶。漫步者忽高忽低的衣角。空中几只跳动的舞者,一幅画,落在桌上,落在窗前。
我站在窗边,我站在画边,感受着风。闭眸,我承着那画中行走之人,承着那周遭的环境,承着他环境般的心境,继续走着,沿途感受着风,风之失,失左,微凉……
那条路很长,很长,长到一眼望去是点,隔时再眺仍是同一点。仍是路并着树,树夹着路,向前方漫延,仍是叶依着树,树衬着叶,在空中摇曳。
驻足,伸手,抬头,摊开手,手心承着以为舞者,它小心翼翼的落在手心上,枯叶是有枯叶般的颜色。它安静于手心上,突然,它在风中扑动着衣裙,离开了我的手心,枯叶是有枯叶一般的身形。它是个美丽的舞者,忠实的舞者,他穷尽生命舞蹈,它有自己的颜色……
我缩回手,继续走。它是位忠实的舞者,我是个痴心的漫步者。我继续走着,手揣在荷包里,我继续走着,为低着头,我继续走着,感受着风。
我继续走,时不时捋一捋翻飞的围巾,拍一拍飞扬的衣角。回过神,眼角隐隐有泪痕,眼眶隐隐汪着泪水,抬手拭去,闭眸昂首,尽力回想,感受在画中的风。
我再次注视着那幅画,一条路,两行树,树夹着路,路并着树几片叶,叶间一个背影,微低着头,手揣在包里,围巾翻飞,衣角扬起。我的视线再次沿着路眺望远方,远方依旧是一点……不,不是,尽头是窗外,是窗外的曙光!视线沿着画卷走一遭,心随着画中人走一道……曙光就在远方,亦就在眼前。
到这人生路上走一趟,是一幅画……
本文关于画风初一作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于画风初一作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于画风初一作文的信息别忘了在本站进行查找喔。