我们第一站来到了昆山丹桂园,我们观赏了许多奇花异草,玩了许多有趣的游戏,但是,对我来说最有趣的就是捞鱼了。
下午,我们在老师的带领下,来到了捞鱼处。老师对我们说了注意事项后,我和伙伴们就兴致勃勃地去捞鱼了。
捞鱼比赛开始了!大家兴高采烈地拿着水桶和鱼网去捞鱼了。我看着其他伙伴们捞起鱼来轻而易举。我想:原来捞鱼这么容易啊!我也来试试。可是捞鱼并非想象中那么简单,我费了好半天工夫也没捞到一条鱼。“真是看起来容易,做起来难啊!”我嘴里默默地说着。我蹲在地上等待机会的出现。这在这时,来了一大群小鱼,机会来了,我暗自庆幸,刚把鱼网伸进水里,这群小鱼就好像被训练过似的,机警地躲开了。我失望极了。看着别人的桶里都有十几条了,而我呢?一条都没有。正在这时,我看见了一条小鱼在水里傻乎乎地看着前方。“哈哈,机会来了!”这次,我从后面捞这条小鱼,小鱼果然没有察觉到,被我捞到了。“耶,太棒了!我终于捞到一条了!”我高兴的叫起来。有了第一次的充公,我便有了更多的信心,连续捞到了好几条小鱼。可好景不长,有些小鱼好像被我捞到了不服气,就使劲的跳,跳出了水桶;有些小鱼则更加利索,在网里就纵身一跃,跳入水中,像一个跳水运动员。
比赛结束了,虽然我的水捅里只有两条鱼,但是,我还是非常高兴。