有关母狼的优秀叙事作文
塞弗从事猎人这个职业已经七年了。他是在前年调来这片牧区的。因为这里时常有狼群出没,偷食牛、羊等牲畜,牧民们痛恨狼偷吃他们的牲畜,所以开始大肆捕杀狼。塞弗就是被调来这里的猎人之一。仅经过几年的捕杀,原先草原上的几大群狼已经完全分散,所剩无几了,人狼之战,人取得了巨大的胜利。现在,只有偶尔能看到零零星星的几匹野狼了。
如往常一样,在接近黄昏的时候,塞弗把一天打猎的收获搬上车厢后,准备开车离开。今天,塞弗破例没有带他心爱的猎犬,那是因为他在捕杀一匹狼的时候,猎犬在与狼的撕咬中受伤了。汽车正在路上行驶着,塞弗忽然从反光镜中看到一匹银色的野狼正向汽车奔来,他心里感到一阵疑惑,马上提高了车速。可那匹野狼却没有停止追赶,反而继续穷追不舍。不一会儿,车厢里发出巨大的“咚——”的一声,车身猛烈摇晃。塞弗立即停住车,抓起猎枪就跑下车来。他这才发现,原来是猎物的鲜血从车厢流了出来,血腥味儿引来了野狼。野狼从车厢叼起一只野兔,便飞快地向不远处的森林跑去。
塞弗马上追了上去,他一边跑,一边朝着那匹狼开枪,连打了几枪,都由于晃动中没有瞄准而打偏了。就在野狼快要钻进密林时,塞弗停住,瞄准野狼,扣动扳机,连开了两枪。“砰—砰—”,野狼应声倒地。塞弗正准备过去,那匹狼回过头来,幽绿色的眼睛里射出坚毅的目光,她颤抖的身躯挣扎着从血泊中站了起来,叼起那只野兔,拖着中枪的后腿,没等塞弗反应过来便跑进了森林。
塞弗也马上进入了森林,顺着野狼留下的血迹,一直向森林深处走去。野狼一路上流了许多血,塞弗想,她用不了多久就会因为失血过多而死去的。可他又十分不解,这匹狼在遇到生命威胁时应该只顾逃命,为什么要一直叼着野兔不放呢?塞弗不知跟着血迹走了多久,一直到一块巨大的岩石前。野狼卧在石洞口,急促地喘着粗气。塞弗这才能近距离的仔细观察这匹狼,他突然看到狼背上的一处伤疤,还有她的毛色,猛地想起她就是前几天那匹孤身寻找食物并咬伤猎犬的母狼——玛姬!她的银白色的皮毛已经不再光滑,肌肉没有弹性,胸部两侧露出一根一根的肋骨,瘦骨嶙峋的样子。不单是她的腿受了伤,身上也中了一枪,殷红的鲜血还在缓缓流出……她就快死了。在母狼前面,放着那只野兔,她还在用前肢把野兔推进石洞里。
洞里,躺着几只嗷嗷待哺的小狼崽……
关于有关母狼的优秀叙事作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于有关母狼的优秀叙事作文的信息别忘了在本站进行查找喔。