一只狐狸的想象作文
有一只狐狸,在路上闲逛时,忽然出现一个很大的葡萄园,果实累累,每颗葡萄看起来都很可口,全葡萄园的四周围着铁栏杆,狐狸想从栏杆的缝隙钻进园内,却因身体太胖了,钻不进去。
于是狐狸决定减肥,让自己瘦下来。他在园外饿了三夜后,果然变得苗条了,真是皇天不负苦心人,终于顺利钻进葡萄园内。
狐狸在园内大快朵颐。葡萄真是又甜又香啊!!!不知吃了多久,他终于心满意足了。当他想溜出园外时,却发现自己又因为吃得太胖而钻不出栏杆,于是只好在园内饿了三天三夜,瘦得跟原先一样时,才顺利地钻出园外。
我起初也以为这个故事告诉我们,孑然一身来到这个世界,又孑然一身的离开这个世界,到头来还不是白忙一场!
这个讲故事的人却说,看问题要看重点。故事跟人生一样,重点是在中间的部分:你看,狐狸在葡萄园内吃得多么快乐啊!
生命是一个过程,而不是某个结果。我们每个人最终结果都将是死亡,这是我们不能决定的,但是我们可以决定我们生命的过程,让它充实,让它充满快乐,充满幸福。