昆虫博物馆400字作文
暑假的第一天,我们一家人去了趟昆虫博物馆。它位于上海科学园。
一走进博物馆,我就不由得嘀咕:“这是什么博物馆啊,这么小这么老,有什么看的!”爸爸不知道我在想什么,兴致勃勃地拉着我。逛了一圈。
博物馆一楼摆满了昆虫标本和文字介绍。爸爸指着一个介绍,我仔细看了看——虫界的三个男高音。嗨,有趣,他们是谁?我仔细找到了谜底,本来是蚱蜢、蝉和蟋蟀!马上来了兴趣,边走边看,时不时和爸爸妈妈交流。
我们来到了二楼,那边是标本展示区。看,竹节虫标本,难怪伪装能力如此的高!看了介绍,还体会到竹节虫有一种不凡的能力——“断肢再生”。蝴蝶区的标本更是让人大开眼界。蝴蝶标本五颜六色,栩栩如生,真不知道是怎么做出来的!更奇特的是,有人用蝴蝶翅膀拼贴了一幅画,画面美轮美奂,让人移不开眼。
我在昆虫博物馆呆了好久好久。