精选关于蝴蝶的童话作文
说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解精选关于蝴蝶的童话作文,以下精选关于蝴蝶的童话作文,希望可以给你带来写作上的帮助。
贪玩的蝴蝶
春天来了,太阳温暖地照耀着大地。美丽的迎春花也来凑热闹了,一只蝴蝶被争奇斗艳的花朵吸引住了,天天在花丛中翩翩起舞。太阳公公看见了这一切,亲切地嘱咐蝴蝶说:“可爱的蝴蝶呀,你还不可以贪玩,把花粉洒落一地,你要向蜜蜂弟弟学习,勤劳地采花蜜,时刻准备着天气变化。”“你这个多事的老头子,不懂我们的青春,冬天还早呢。”太阳公公无奈地叹了一口气。
日升月落,日子很快就过去了,光阴似箭,转眼就到了秋天。蝴蝶还是那句话“冬天还早呢!冬天还早呢!”不久,冬天到了,蝴蝶因为没有采太多的花蜜,于是向蜜蜂借了点粮食,可很快就吃完了,最后她连冻带饿地死在了雪堆里。到死蝴蝶也没有弄明白:为什么下场会这么悲惨!蜜蜂自言自语地说:“没有勤劳就没有收获!”
蜜蜂和蝴蝶
从前,有几只勤劳的小蜜蜂,每天都到花丛中采蜜。有一次,一只美丽的花蝴蝶来到小蜜蜂的队伍中,高兴地对小蜜蜂说:“小蜜蜂先不要采花蜜,我们先去玩玩吧?”小蜜蜂坚决地对花蝴蝶说:“我还要工作,我不能和你玩,你走吧。”小蜜蜂话音刚落,花蝴蝶就生气地飞走了。
几天后,小蜜蜂又提着他那漂亮的,崭新的小篮子来到花从中采蜜。这时,花蝴蝶和一只黑蝴蝶又来到了小蜜蜂的队伍对正在专心致志的小蜜蜂说:“臭蜜蜂,傻蜜蜂,只知道采蜜,还不如我逍遥自在。”小蜜蜂还是冷冷的说:“不行,我没时间玩。”花蝴蝶和黑蝴蝶生气地飞走了。
寒冬腊月,大雪纷飞,漫山遍野,一片雪白。小蜜蜂们在家里高兴地吃饭玩耍,而花蝴蝶和黑蝴蝶冷得直发抖,最后,花蝴蝶和黑蝴蝶被冻死在雪地里。
骄傲的小蝴蝶
有一天,小刺猬的妈妈生病了,它对小刺猬说:“今天,妈妈得了很严重的病,不能出去给你采蘑菇了。你已经长大了,我相信你自己也能出去采蘑菇的。”小刺猬说:“好,我这就去。”“记得早点回来。”妈妈说。小刺猬来不及回答就出了门。
来到森林里,小刺猬这边看看,那边摘摘。突然,小刺猬碰到了一颗小石子,摔倒了。它想站起来,可是却没有了力气。它就大声喊起来:“救命啊!救命啊!”一群小蚂蚁听见了,就说:“小刺猬,你别哭了,我们来帮你。”小刺猬看看那么小的蚂蚁说:“你们,能行吗?”蚂蚁们齐声说:“怎么不行啊?”小蚂蚁们有的拉脚,有的拉腿……可是任凭它们使出了再大的力气,也还是拉不动。于是,小蚂蚁去找帮手。它们看见了一只小蝴蝶,就对小蝴蝶说:“小刺猬摔跤了,你愿意和我们一起帮助小刺猬吗?”小蝴蝶嘴一撅说:“我的翅膀这么美丽,万一把我美丽的翅膀弄脏了怎么办?我才不高兴呢!你们也真是多管闲事。”小蚂蚁听了,哭了起来。这时,一群小蜜蜂飞过,说:“别哭,别哭,我们来帮你。”小蜜蜂们用尽全力使劲地推着,小蚂蚁们努力地拉着,小刺猬自己也用着狠劲站起来。
最终,小刺猬站起来了。
本文关于精选关于蝴蝶的童话作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于精选关于蝴蝶的童话作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于精选关于蝴蝶的童话作文的信息别忘了在本站进行查找喔。