可爱的波斯猫850字作文
奶奶家曾经有一只漂亮的波斯猫,叫小花花。它和我在一起,虽然还不到两个星期,可是我一辈子也忘不了它。
那天,妈妈把它抱回来,只见它长长的胡子,黑白相间的毛,大大的眼睛,配着一双又短又尖的耳朵和一张小巧精致的嘴,像一只小老虎,真漂亮。每天我坐在写字台前写作业,它总是乖乖地趴在我的腿旁,盘成一团,一动也不。当我写完作业站起来,它就围着我又蹦又跳,小尾巴翘起来摇,“我家”的波斯猫与“我”玩耍。我一看见它,心里就乐流满的。可是没多久,邻居家也养了一只波斯猫,长长的毛卷曲着,浑身一般洁白,那双大眼睛,一只是绿的,一只是蓝的。邻居家的孩子向我夸耀道:“这是一只纯种的波斯猫!”回到家后,我的脑海里总是浮现出它那可爱的样子。看眼前的小花花,和它相比,太逊色了,简直是一只“丑小鸭”。从那以后,我对小花花的态度来了个180度的大转弯,常常无缘无故地打它,骂它。它睡在我的腿上,我就把它扔到地上,它回过头来,眼睛里充满了委屈和不安,怔怔地看着我,好像在说:“小主人,你变了。”一次,喂食时,我把妈妈收拾鱼丢下的一些鱼头和内脏,堆在猫食碗里,谁知它闻了闻却不吃,我真气坏了。人家都说狗是忠臣,猫是奸臣,这话真对,你瞧,它什么活都不干,吃东西还那么挑挑拣拣。我想,不吃就不吃,我还不管你了呢!几天以后饥饿的小花花终于把那些烂鱼吃掉了。我正暗自庆幸自己的成功,可不幸的事情发生了。吃完鱼后,不久,它就开始吐黄水,而且一天比一天厉害。眼看着它就要不行了,我告诉了妈妈,妈妈说:“它吃了生鱼胆中毒了。”我这才知道自己的过错,赶快给它准备鲜牛奶,鲜鱼肉,可这些都无济于事。小花花什么也不吃,天天躺着,一天中午吃饭时,一个场面把我惊呆了:原来小花花拖着带病的身体,从炕上蹦到地上,把黄水吐到了大小便的盒子里,然后,又想爬到炕上,但是它已经没有劲了,爬几次,都掉了下去。我连忙跑过去,把它抱起来,搂着它,哭了。
它本来是一只可爱的波斯猫,可是,因为我的见异思迁害了它。不久,小花花死了,给我留下了无限的悔恨和思念。原谅我吧,小花花,原谅我吧,小花花,我永远忘不了你,愿你安息。