鹦鹉700字精选作文
我的伯父家养了一只鹦鹉,它可爱极了,全身绿绿的、像搽着油一般,一双乐宝石般的眼睛闪闪发亮。
伯父家的鹦鹉呀,还有一个十分动听的名字,叫“和平鸟”。说起这个名字,还有一段动人的故事呢!
那天,伯父家邻居的小孩--李亮与梁龙打架。原因是梁龙做作业时,不小心把墨水洒在李亮的新衣服上了。两个人扭在一起死死不放。梁龙强一点儿,用指甲在李亮脸上一划,出血了。李亮见了血,便呜呜地哭了起来。李亮妈妈闻声出来,见李亮脸上出了血,不管三七二十一,走到梁龙家,就破口大骂。梁龙妈妈也不甘示弱。骂声引来了一群人,一个中年人说:“你们俩呀,为一点儿小事,伤了和气,真是的!”这话被鹦鹉听见了,也学着说:“你们俩呀,为一点儿小事……"站在旁边的人听了都哈哈大笑起来,连吵架的人也笑了起来。于是烟消云散,邻居和好如初。从那以后,和平鸟的名字就在邻里间传开了。
和平鸟的叫声更有趣,丰富多样,长短不同,有时会发出“叽叽”的小鸡的叫声,有时会发出“喵喵”的小猫的叫声!高兴时的叫声呢,叫你听也听不厌,唧唧喳喳的像唱歌似的;不高兴时,就会学乌鸦叫,任凭你怎样叫它不要吵,它都不听。
和平鸟不仅有动人的叫声,而且还十分淘气呢!
有一次,我到伯父家去玩,坐在沙发上看电视中的杂技表演。我看得津津有味,竟连和平鸟也着了迷,它站在旁边,歪着头,好像想与那个杂技演员比个高低忽然,它飞了起来,在屋里飞来飞去,好像在寻找什么似的,我莫名其妙地望着它。只见和平鸟站在皮球上,皮球一滚,脚没站稳,和平鸟从皮球上摔了下来,叫了几声,又站了上去。唉,和平鸟,真是个淘气包呀!看了它那种样子,真是哭笑不得。
啊!和平鸟代表和平,代表欢乐,生气勃勃,谁不喜欢它呢?