我迷上了狼作文
在人们的心目中,狼是一种凶残的动物,而我最近却迷上了这种动物。
一天,妈妈给我买了一本名为《小狼,小狼》的书,我抱着随便翻翻的心情拆开了外包装。谁知,一打开书我立刻就被深深地吸引住了。书中讲的是一位北京知青被安排到内蒙古工作,但他却对草原民族拜狼为图腾感到十分不解,便捉了一只小狼来养,然后与它结下了生死情谊的故事。
看完《小狼,小狼》后,我便疯狂地收集写狼的小说,比如《狼图腾》《狼王梦》《残狼灰满》等。从书中,我读到了狼的另一面,狼的团队精神让我想起“团结就是力量”这句话。许多事情靠个人的力量是无法做好的,这就需要我们像狼一样具备团队意识。我喜欢打篮球,我所在的班级球队里个个都是好手,可是我们参加比赛时却经常打败仗。在意识到团队精神之后,我便召集队友们分析原因。原来,施小刚等几位同学缺乏团队意识,在比赛中很少配合队友传球,这是我们打败仗的一个重要原因。找到原因之后,我把狼的团队精神告诉他们,于是我们“重整人马”,团结协作,打了很多胜仗。
除了团结,我还迷上狼的聪明。狼很有智慧,狼群经常聚在一起猎杀大型动物,它们分工合作,采用诱敌之术把对手引出来,再用车轮战术把其累得口吐白沫,然后轻而易举地置之于死地。据说,现代战争中的一些战术都是向狼学的,比如:以弱胜强、诱敌深入、伏击战和围困战等。瞧,狼多聪明啊!狼真是一种值得我们研究和学习的动物!
本文关于我迷上了狼作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于我迷上了狼作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于我迷上了狼作文的信息别忘了在本站进行查找喔。