观察蚂蚁作文300字多篇
今天,老师布置了一个观察小动物的作业。
放学后,我在花坛里找来一条大青虫,把它放到蚂蚁跟前观察起蚂蚁来。只见那只蚂蚁围着大青虫转了一圈掉头走了。我弄不懂蚂蚁是怎么回事,难道是怕大青虫吗?还是去找伙伴帮忙?我决定继续观察。
只见蚂蚁在路上遇见同伴后,用头上的触角碰了碰同伴,原来它在给同伴传递信息呢!蚂蚁传递完信息,又回到大青虫旁等待同伴到来。
过了一会儿,一群蚂蚁排着整齐的队伍向大青虫爬过来。带头的蚂蚁向其他蚂蚁发号施令,蚂蚁们有的扛头,有的扛身子,还有的扛屁股。突然,那条大青虫扭动起身子,把那些小蚂蚁都压在了地上,蚂蚁们连忙爬起来,有的咬头,有的咬身子,疼得大青虫直打滚。就这样,蚂蚁齐心协力把大青虫搬回了洞。
通过这次观察,我收获了不少,让我懂得了不管敌人有多强大,只要团结,就会成功。