《戴小桥和他的哥儿们》读书心得龙江城区中心小学四(6)班 卢梓晴《戴小桥和他的哥儿们之逃跑的马儿》这本书真好看,书中讲的是一群调皮男孩的故事,内容非常有趣,我仔细地看了几遍,便回味无穷。我发现天下的大人都是爱管自己的孩子的,戴小桥的妈妈也挺烦人的,老师爱管戴小桥。一会儿让他写作业,一会儿又让他练琴,如果干别的事,妈妈就一点会在戴小桥耳边不停地唠叨。但是戴小桥总是装作耳聋,听不见妈妈说的话,这样妈妈就拿他没办法了。我的妈妈也爱唠叨,什么不讲卫生啦,写作业速度慢啦,什么吃饭慢啦,她一唠叨起来既没完没了。我有时也会像戴小桥一样对待我的妈妈,我有时候会顶妈妈的嘴,有时候会把妈妈的话当废话,左耳入、右耳出。其实,跟戴小桥他们比,我强多了,没他们那么能闹,我从来没在马路上打打闹闹,来回奔跑,也没有长时间不剪指甲,更不敢在老师办公室追追赶赶看这本书你会觉得很立体,因为眼前发生的故事,就像一幕幕流动的风景,风景中能听到爽朗的笑声。怎么样,听了我的介绍,你一定心动了吧心动不如行动,要看就赶紧买吧!《戴小桥和他的哥儿们》读书心得龙江城区中心小学 四(6)班 高锦芬《戴小桥和他的哥儿们》的作者是梅子涵,这本书是专门写给小学生看的,主要写的是戴小桥和他的几个哥儿们间发生的故事。书中写的戴小桥是一个天真、可爱和淘气的小男孩,同学们都叫他“大香蕉”。 戴小桥和他的哥儿们是一帮爱踢球的小男孩,踢起球来可有创意了。他们一路踢,一路为这样那样的事情争论不休。踢到一半,马儿帅嚷着要转会到林晓琪一方,林晓琪不愿意,杜家严说不许转会他就不踢了。林晓琪只好同意,因为球是杜家严带来的。可是转会过来的马儿帅却连进自家大门两球,大家才明白,原来他是个“足球特务”。戴小桥的数学老师姓吴,因为讲话很凶,总是哇哇地叫,所以同学们背地里都叫她“哇哇老师”。有一次课间休息,戴小桥和他的哥儿们拍着屁股把自己当作马,“驾——”的一声,像马儿一样跑起来。老师们见了只是笑着说“你们疯掉了吗?”他们并不真疯,只有两匹马例外,那就是汪小中和马儿帅,他俩居然把赛马的终点设在老师办公室,结果吓坏了上算术课的吴老师,惹来吴老师一顿“哇哇”的批评。通过这本书,我知道了:虽然有时候会遗憾,有时候会失落,有时候会难过……但是童年却只有一次,让我们珍惜这短暂的童年吧!《戴小桥和他的哥儿们》读书心得龙江城区中心小学四(6)班廖泳珍《戴小桥和他的哥儿们之逃跑的马儿》这本书里面的内容十分有趣。这本书讲的是一群刚上小学一年级的小孩,奇怪的是在这群小孩里,没有女孩只有男孩。戴小桥是一个非常顽皮的小男孩,他在学校里常常闯祸,常被惩罚。戴小桥和他的哥儿们都很调皮,只要一见面就骑在别人的背上,如果拍一下屁股还会像马一样跑。他们还说要比一场赛,看谁先跑到老师的办公室里去。汪小中和马儿帅先冲进老师的办公室里,结果吓到了哇哇老师,哇哇老师便哇哇地说:“你们怎么骑到办公室来了!”吓得汪小中和马儿帅“驾——”转身就跑。真是太好玩了!怎么样,听了我的介绍,你是不是很想看这本书呢!我要谢谢老师引导我进入书的海洋,让我在书的海洋中自由自在地汲取知识。
本文关于《戴小桥和他的哥儿们》读书心得的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。