读《小学版慈善读本》有感
读《小学版慈善读本》有感六(1)班 张泳妍在这金风送爽,桂子飘香的十一月,我阅读了《小学版慈善读本》。翻开书中的第一页,映入眼帘的是“爱,在生命诞生的时刻”为主题,让我最难忘的部分是“生命诞生的感人故事”。那是5·12汶川地震过后,盛传过这样一个故事。救援人员在搜救时,再垮塌下来的房子里发现一具女性遗体。她的身体已经被压得变形了,但是双膝依然保持着跪的姿势,整个上身向前匍匐着,双臂着地支撑身体。救援队长费力地把手伸进女人身子底下,发现一个三四个大的婴儿。在母亲的庇护下,孩子毫无损伤。随行医生在包裹孩子的被子里还发现一部手机,手机屏幕上面是这位母亲给孩子留下的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这个故事,我想大家都最熟悉了,电视广播上都热谈这项“记住,我爱你”的新闻。那位死去的母亲对孩子的爱是给予了他第二次的生命,母爱是十分无私和伟大的,它可以付出一切物质财富;包含生命。母亲是那样的疼爱自己的孩子!在二零零一年九月份的一天,我诞生在这个美丽的世界上,我还记得那时我拥有在场的医生、护士、亲人的关怀中,感受到了爱、温柔、无限的期待和包容。这一切一切的爱,何从不是我的母亲给的?在我出生后,我得到邻居?小区、亲人以及全世界对我关心,这一切都在我记忆的深处中!在一单元的爱心之歌,第二单元的爱心图片,第三单元的爱心故事,第四单元的爱心童话,第五单元的爱心剧场,第六单元的爱心行动中,我深深地体会到了爱心和慈善的力量与动力。此时,我感到无比幸福,我得到了社会的关爱。我们应该多关爱一些弱小群体,把自己的零用钱等多出的用品去捐给他们,帮助他们,给予他们幸福,去帮助别人的同时自己也会得到快乐。让我们去做冬日中,他们需要的那把火,夏日中,掠过他们脸上的那一阵微风。让我们给予他们无私的关爱吧!一齐共同行动起来!
本文关于读《小学版慈善读本》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于读《小学版慈善读本》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《小学版慈善读本》有感的信息别忘了在本站进行查找喔。