《西游记》读后感600字
《西游记》读后感李艾桐这个寒假,我读了《西游记》这本书。作者吴承恩,它主要讲述了唐三藏、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人一起去西天取经,一路上跋山涉水,斩妖除魔,历经九九八十一难,终于取得真经的故事。这个故事在中国家喻户晓,书中描述的师徒四人各有所长:唐僧善良;孙悟空机智勇敢;猪八戒嘴甜,善于协调;沙和尚忠厚老实。其中,我最喜欢和佩服的是孙悟空,一身武艺除外,善于思考和动脑,是大家的主心骨,而且特别尊敬师长。有好吃的从不自己独自享用,都要先拿给师傅。书中有一段《巧计治怪病》,我认为很精彩:师徒四人来到朱紫国,看见一张皇榜,原来三年前国王得了怪病,久治不愈,因此,贴榜求医。悟空揭下皇榜,通过“悬丝诊脉”得知国王是因为伤心发愁而没有食欲。其实这个病不难治,为了不让国王知道他们用什么药材,他要了好多好多药材,实际上却用了锅底灰,马尿做了一粒消食的“乌金丹”,而且故意要用无根水饮下。这一切,都是为了让国王感觉药效肯定好做准备。果然,心里作用和药效双管齐下,国王的病好了。看完这个故事,我认为,孙悟空太机智了。他懂得思考,善于思考。从这我也得到了启示,有时候,不能光看事物的表面,要看根源。《西游记》是我国的四大名著之一,我以能看到这样好的书而感到幸运,以有这样的著作而自豪。希望在今后的学习中,我勤于动脑,能像书中的孙悟空一样,有勇有谋,有一双过目不忘的眼睛,帮我闯过所有的学习难关!
关于《西游记》读后感600字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。