陈婉婷最近,我读了一本书,叫《夏洛的网》。当我第一次拿起这本书时,我被封面上的图所吸引。一个小女孩抱着一只猪,身边有一只羊和一只鸭子,头顶上还有一只蜘蛛。看,他们相处得多么和谐啊!《夏洛的网》这本书主要讲了:在朱克曼家的谷仓里,有一群动物,它们生活得十分快乐。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。可是,一个突如其来的坏消息打破了谷仓的平静——威尔伯将在不久被做成熏肉火腿。就在威尔伯快要绝望之时,看似渺小的夏洛却挺身而出,夏洛用自己的丝在网上织出了许多赞美威尔伯的文字,彻底改变了威尔伯的命运,让它在集市比赛中获得特别奖和一个美好的未来,但是,夏洛的命运却走到了尽头……读完这本书,我深有感触。连动物与动物之间都有如此真挚的友谊,那么人与人之间就更应该坦诚相对。书中写道,在威尔伯遇到危险时,没有一只动物幸灾乐祸,而是帮助威尔伯想出解决对策。在这本书中,我喜欢夏洛。因为它很伟大,有些人都比不上它。一个真正的朋友,是在最困难的时候还对你不离不弃,想要帮助你解决问题,就像夏洛一样。这本书告诉我们,真诚地对待自己的朋友,珍惜友谊,懂得帮朋友分担烦恼,这样,才会有更多的朋友。
本文关于《夏洛的网》读后感400字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于《夏洛的网》读后感400字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于《夏洛的网》读后感400字的信息别忘了在本站进行查找喔。