读《梦想永远是宝贵的》有感
说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解读《梦想永远是宝贵的》有感,以下读《梦想永远是宝贵的》有感,希望可以给你带来写作上的帮助。
读《梦想永远是宝贵的》有感四(8)刘烨在《哈里波特》风靡世界的时候,妇孺老少都知道他的大名。没错,那就是《哈里波特》的作者——乔安娜凯瑟琳罗琳。刚接触到关于她的这篇文章时,我不禁为之一震,原来这篇《梦想永远是宝贵的》记录了罗琳一生的辛苦。首先是因为罗琳的那些想出来的不切实际的童话,令她的白马王子杰克受不了了,永远离开了她。然后,当她在西班牙任教时,那些不切实际的童话又让她的丈夫离开了,只留下了一个女儿。之后,更是祸不单行,在她离婚不久,她又被工作单位解雇了,没了工作就没了经济来源,连回家乡的钱都没有。经过重重苦难,她仍没有放弃梦想,最终完成了《哈里波特》这部童话。快乐如她,面对生活的是一种乐观与向上。支持如她,对待梦想的是一种支持不懈。“锲而舍之、朽木不拆;锲而不舍,金石可镂。”她的经历,再次证明:因为坚持所以成功!谁没有过美好的憧憬,谁没有过被追求的经历。只是,大多人在追求理想的过程中稍遇挫折,便向困难俯首称臣,改变了人生的既定路径,生活的路还在延伸,却背离了当初的方向。
本文关于读《梦想永远是宝贵的》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。