《法律之门》读后感600字
《法律之门》有感洛阳中心小学 六(3)班 周彦恺“宪法,就是一张写着任命权利的纸”,这句话是列宁说的,它告诉我们:要遵守法律。最近我读了一本关于法律的书,这本书的名字叫《法律之门》。《法律之门》是美国各大法学学院比较通用的一本法律书。也可以看作是一部英美法的微型百科全书。这本书模拟了美国法律过程的实际运作,打开了进入法律和社会的大门。这是一本十分有价值的书,大家可以去阅读一下。作为一名国家的公民,首先就要做到遵纪守法。也就是说,就算自己再穷,再怎么样,也不能去干一些伤天害理的事情,比如说偷盗,抢劫,杀人……要脚踏实地,做踏实人,这种人,上帝是不会让他吃亏的。我们不仅要守法,还要学会用法。在日常生活中,如果自己的合法权益受到了侵犯(日记被偷看,信件被拆开,受到敲诈勒索……),就要向国家的有关机关申诉,请求那些有权威的人来维护自己的合法权益。说到会用法,我就想到了我家隔壁8岁的弟弟在去年发生的事。弟弟很喜欢写日记,想日记诉说当天的所见所闻所感,可他的父母却好奇心旺盛,每天都要去偷看他写的日记,最后终于被弟弟发现了,而且还是一连几天,他火冒三丈,忍无可忍,最后他用《未成年人保护法》第三十九条规定,向村长礼貌完整地申诉了这一切,村长听了,立即去把弟弟的父母训斥了一顿,并让他们向孩子道歉。我觉得我们得向弟弟这种懂法还会用法的人学习。法律就在我们的身边,它像一位隐身的天使,你找到了它,学会了使用它和遵守它,它就会永远保护你;如果你去违反它,它就会惩罚你,法网恢恢,疏而不漏。不要抱有侥幸的心里,因为法就在你我身边。
本文关于《法律之门》读后感600字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。