《快乐的小豆子》读后感800字
读《快乐的小豆子》有感——洛阳中心小学 五(6)班 杨帆 如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根,如果把知识比作酒瓶,那书籍就是香甜可口的美酒。高尔基曾说过: “书是人类进步的阶梯。”我爱读书,因为它带给我快乐,带给我知识,带给我无尽的乐趣…… 我有一个大大的书柜,里面都放着我的书,除了《淘气包马小跳》是我喜欢看的书,肖定丽阿姨写的《快乐的小豆子》也是我非常喜欢看的书之一。它主要讲里面的小女生——唐豆,小名:小豆子,她的爸爸妈妈都叫她小豆子,她不爱吃饭、不喜欢做数学题、不愿意收拾房间……她是有理想的小豆子,想要当画家、钢琴家、作家、导演和侦探,还要给总理写信;她是马虎的小豆子,看错课程表、记错值日时间、做事情只做一半;她还是善良的小豆子,和鼻涕虫同桌做朋友、帮“好老师”做演讲、送生病的同学回家……快乐的小豆子,永远没有烦恼,书中我最喜欢的故事就是《卖书做生意》了,你们想听吗?好,我就来讲讲这个故事吧!小豆子很喜欢看漫画书,一天,一位叔叔到小豆子家做客,道别时发现自己坐公交车没零钱,叔叔知道小豆子爱看《老夫子》漫画书,就想到了一个一举两得的好办法,给小豆子买了书,也换到了零钱。不过这两本书都是小豆子看过的,于是小豆子就把书放进书包里带着。小豆子班上的同学——关心发现了,想去告诉老师,小豆子说已经看过了,就带在书包里。关心明白了,想要让小豆子卖给他,每本6元,一共12元,小豆子答应了。小豆子把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸赞她会做生意。不过在关心付钱的那天,关心却说他只要买一本,其实他已经偷偷看了一本,小豆子气得说不出话来。最后关心只付了一本书的价格,而这6元请了曹天笑——小豆子班上的同学吃了羊肉串,当爸爸妈妈问起卖书赚的钱时,小豆子却不知道怎么跟爸爸妈妈解释。 看这本《快乐的小豆子》时,还发生了一个有趣的事呢:夏天午睡时,乘爸爸妈妈睡着了,我常常偷偷拿出书来看,有时往往看一个中午,只要妈妈进来,我就把书塞到枕头下,假装睡着了。几次三番,妈妈终于识破了我的小伎俩,并告诉我:“看书是好事,但应该学会劳逸结合,不好好睡觉可不行啊!” 是呀,在阅读中,我就像一株渴望阳光和雨露的幼苗,如饥似渴地汲取着书中源源不断的“养分”。书籍充实着我,使我茁壮地成长!
关于《快乐的小豆子》读后感800字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。