真正的英雄——读《阿拉巴马的月亮》有感
真正的英雄——读《阿拉巴马的月亮》有感六(3)班朱骏源今天,我读完了《阿拉巴马的月亮》这本书,不禁感慨万分。这本书主要讲述了阿月十岁那年,与自己相依为命的老爸因腿部感染而去世了,但阿月知道他可以靠自己活下去,因为他懂得一切在野外生存的本领。在爸爸去世后阿月才明白当初爸爸为什么要躲进森林里生活?刚开始读时我非常疑惑,觉得阿月的爸爸是个怪人,放着城里好好的生活不过,偏偏要躲进森林里,还说政府的人会来抓他,真是脑袋被门挤了。为了搞明白原因,我便带着疑惑往下读去。我渐渐走入书中,跟着阿月一起体验了逃亡的滋味,在这个过程中我见到凶神恶煞的桑德斯、一腔正气的威灵顿先生和各式各样的人,更渐渐体会到了什么是人性、什么是友情、什么是爱……我又回到了现实世界,读到这儿,我才恍然大悟,当初他爸爸为什么要躲进森林,原来就是因为当时的政府官员们个个都贪得无厌、残暴专制、心狠手辣。同时文中的阿月让我觉得他是个勤劳、善良、有勇敢的男孩。他才刚满十岁,就敢和一个体型比他大三倍的大黑熊斗争,他还帮助被关在品森的一大堆男孩们逃了出来,让他们找回了自由,再想想我呢,我都已经十四岁,但还是那么胆小如鼠,见到一条狗都要退避三舍,就像老鼠见了猫一样害怕;平时妈妈叫我做一点事都不愿意。所以我一定要像阿月一样做一个勤劳、勇敢、善良的人。读完这本书,我明白了只有像阿月那样勤劳、勇敢、善良的人,才是真实的英雄。
关于真正的英雄——读《阿拉巴马的月亮》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于真正的英雄——读《阿拉巴马的月亮》有感的信息别忘了在本站进行查找喔。