读《强烈的对比》有感
说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解读《强烈的对比》有感,以下读《强烈的对比》有感,希望可以给你带来写作上的帮助。
读《强烈的对比》有感武进区洛阳中心小学 五(1)班 许欣 今天,我怀着无比激动的心情读了《中国少年报》上的《强烈的对比》这篇文章。这篇文章写了“黑脸叔叔”和“漂亮阿姨”靠自己的一技之长取得了很多收入。税务局的叔叔阿姨们通知他们于某日8点准时到税务部门缴税。那个“黑脸叔叔”被车撞了,还坚持来纳税;而那个“漂亮阿姨”去借口演出任务忙,没有去纳税。使我感受最深的是这句话:像“黑脸叔叔”的外表虽然算不上漂亮,可心灵却很美。他遵纪守法,认真履行纳税义务,为国家建设做出了贡献,是光荣的。我想这位“漂亮阿姨”虽然外表美丽,但内心非常丑陋,她竟然不顾国家利益,不尽公民的义务,偷税、骗税和抗税,而那位“黑脸叔叔”的外表虽然算不上漂亮,可心灵去很美,他遵守法纪,认真履行自己的义务,为国家建设做出了贡献。我国宪法第三十三条规定:“任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。”第五十六条规定:“公民有依法纳税的义务。”国家收税是“取之于民,用之于民。”国家把这些钱都用来修大楼筑桥,搞科研等等,人人都能得到益处。 就像我的奶奶,虽然她的岁数已经很大了,但还是坚持去乡村教孩子们读书,不收钱,只为了让国家多几个栋梁之才,她不管环境多么恶劣,或是生病,都依然去学校。 我一定要像文章里的那个“黑脸叔叔”学习,长大了做一个依法纳税的好公民。
关于读《强烈的对比》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。