读《伊索寓言》鹿和海有感
鹿和海 ——读《伊索寓言》有感 洛阳中心小学五(2)班 秦郑洋暑假里的天气格外闷热,但还是挡不住我快乐阅读的心情。这不,我又和老妈刚买回来的《伊索寓言》交上了朋友。《鹿和海》就是其中的一篇富有哲理的、非常有意思的小品文。《鹿和海》讲述了一头鹿在与同伴的搏斗中,刺瞎了一只眼睛,它以为陆地是一个很危险的地方,认为海里要安全点。它之所以这么想,是因为受伤的地方就在陆地上。这一天,鹿像往常一样,来到海边上。它始终专注着陆地,却没有注意到海。其实,现在海上有条船,渔夫注意到了鹿,鹿却没有注意到渔夫。于是,渔夫便趁机射死了鹿,鹿倒在了海滩上死了。读完掩卷沉思:有一次,我去一家饭店吃午饭,一位看上去很有钱的阿姨,坐在角落里,她把钱包放在了背后,时不时看看坐在对面的老奶奶,却没有注意到身后。她身后坐了一位小伙子,她更不知道的是,那个斯斯文文的小伙子居然是神偷。结果可想而知,里面的钱都被偷了。原来,书上讲的,现实生活中都能见到。这个故事告诉我们:世界上的东西都是复杂多变的,看上去是祸,可能是福;看上去是福,说不定是祸。大家一定要善于观察,善于思考。
本文关于读《伊索寓言》鹿和海有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。